Der Ofen ist in Betrieb genommen

Herr Martin hat heute den Ofen in Betrieb genommen. Der Kamin zieht, das Feuer lodert – prima! Nun steht nichts mehr gemütlichen Abenden vor dem Ofen entgegen.

Vor in der Betriebnahme wurde noch beim Zuluftrohr ein Neoprenüberzug zur Isolation übergestreift. Dies soll verhindern, dass bei kalter Zuluft sich kein Kondensat bildet.

Jetzt muss nur noch die Integration in die Automatisierung erfolgen. Oben am Ofen wird ein 1-wire Temperatur Sensor angebracht. So kann bestimmt werden ob der Ofen wieder Raumtemperatur hat so dass die Zuluft automatisch geschlossen werden kann. Zusätzlich ist ein Taster am Ofen montiert um die Zuluftklappe öffnen zu können – immer nach den Handy zu greifen ist eben umständlicher.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.